07.05.2009 9:43:33    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Судьба «серебра» в чемпионате России по волейболу среди женских команд первой лиги решится в четырех последних матчах


Дублеры волейбольной «Северстали» очень близки к тому, чтобы стать вторыми. Но преследующий нашу команду питерский «Экран» сдаваться не хочет. Разрыв между двумя клубами после двух игровых дней последнего тура чемпионата, который проходит в Череповце, остается прежним – 2 очка. А это значит, что череповчанкам необходимо выигрывать один из двух оставшихся своих матчей, чтобы снять все вопросы о серебряном призере. Вне зависимости от того, как свои два матча сыграет «Экран», наша команда тогда будет недосягаема. В противном случае придется уповать на то, что соперницы хоть раз, да оступятся.

То, что хозяйки зала настроены весьма решительно, показал уже первый игровой день. В упорной борьбе череповчанки в пяти партиях вырвали победу у ВК «Воронеж», который досрочно гарантировал себе «золото» и повышение в классе. «Экран» уверенно расправился с ВК «Рязань» - 3:0. Все могло решиться уже на следующий день – череповчанки в четырех партиях взяли верх над ВК «Рязань». Но и питерский клуб завоевал два очка, выиграв со счетом 3:2 у ВК «Воронеж».

Таким образом, интрига сохранилась. Кто станет втором, а кто – третьим, выяснится сегодня или завтра. В зависимости от того, как будут играть хозяйки зала и преследующий их «Экран».