07.05.2009 9:40:00    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Продавцов огорчали пьяные «покупатели».


Одни похищают личное имущество, другие - имущество магазина. По сообщению пресс-службы УВД по г. Череповцу, 6 мая около 19 часов 10 минут в подсобном помещении магазина на улице Сталеваров, 68, неустановленный преступник открыто похитил у 32-летнего продавца сумку, в которой находились деньги в сумме 15 рублей и зарядное устройство к сотовому телефону. Женщина попыталась остановить злоумышленника, но он скрылся. Это видел покупатель данного магазина, который начал преследовать нападавшего. О происшедшем он сообщил в дежурную часть УВД. На место преступления был направлен наряд патрульно-постовой службы. Благодаря бдительности и правосознательности гражданина преступник был задержан. Им оказался ранее судимый пьяный череповчанин 1968 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

И как сообщает пресс-служба УВД по Вологодской области, в этот же день пьяный 28-летний ранее судимый житель Вытегры решил продолжить застолье и пошел на преступление. Около 13 часов 10 минут в одном из магазинов на улице Буденного он открыто похитил у продавца 5-литровую бутыль пива. Однако далеко уйти неудачливый злоумышленник не успел, стражи порядка задержали его и доставили в отделение милиции.