27.04.2009 16:57:27    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В домашних стенах баскетбольная «Северсталь» поделила очки с БК «Рязань» - 94:77 и 77:84.


Похоже, череповчанам в этом сезоне уже не светит подняться с 13-го нынешнего места выше. В старании нашим баскетболистам не откажешь, но фарт явно не на их стороне. Вот и в очередном домашнем туре «Северсталь» должна была выигрывать оба матча. Но положительного для себя результата добилась лишь в первом из них. А во втором вынуждена была показывать чудеса, дабы уйти от разгромного поражения. И ушли. И даже были близки к тому, чтобы перевести матч в овер-тайм. Но полностью ликвидировать отрыв в 20 очков не помогли даже чудеса.

Впрочем, вначале о первом матче. После поражения на выезде от лидера чемпионата игра дома у подопечных Льва Герасименко поначалу не клеилась. Гости, правда, тоже выглядели далеко не блестяще. В итоге после первой четверти – боевая ничья – 12:12. Зато после первого малого перерыва череповчан прорвало. Пошли броски с разных дистанций. И преимущество череповчан выросло до +30. в последней четверти хозяева позволили себе расслабиться и проиграли концовку. Но благодаря солидному заделу победный для себя счет сохранили. В повторной встрече все было почти с точностью до наоборот. Гости с первых минут завладели инициативой и сумели уйти в солидный отрыв. Череповчане бросились отыгрываться. И почти отыгрались к концу матча, сократив отставание с 20 до 3 очков. На большее, увы, их не хватило.

Теперь «Северстали» предстоит провести два тура на выезде. Нашими соперниками будут клубы из Новосибирска и Иркутска.