Производство: Череповец. Сберегли энергии на 230 миллионов рублей.

15.04.2009 17:18:03 1070 прочтений
230 миллионов рублей составила экономия от предложений по энергосбережению на череповецком меткомбинате. На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», суммарный экономический эффект от предложений, поданных в 2008 году производственными подразделениями в рамках конкурса по энергосбережению, составил 230 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

Конкурс на лучшее предложение по энергосбережению проводится на предприятии с мая 2007 года. Конкурс инициирован дирекцией по производству совместно с Центром энергосбережения в целях повышения творческой активности работников комбината в решении вопросов энергоэффективности производства. Конкурсный отбор предложений для внедрения осуществляется по следующим критериям: техническая новизна, полезность для отдельного подразделения и в целом комбината, экономическая эффективность. Лучшими признаются предложения, набравшие максимальное количество баллов. Размер премии по итогам конкурса в течение квартала – от 3000 рублей за пятое место до 7000 рублей за первое.

По информации главного энергетика ЧерМК «Северсталь» Валентина Трубчанина, в 2008 году свыше 90 предложений работников 17 подразделений технологической цепочки признаны эффективными и приняты на конкурс. Наибольшее количество таких предложений поступило от работников коксохимического производства – 25, листопрокатного цеха №2 – 10, в также производства холоднокатаного листа и кислородного цеха - по 9 предложений.

Как отметил В. Трубчанин, в минувшем году выросла эффективность принятых на конкурс предложений. Среднемесячный экономический эффект предложений, поданных в 2008 году, превысил аналогичный показатель 2007 года почти вдвое.

«Работа по отбору и оценке лучших мероприятий по снижению энергозатрат будет продолжаться и в 2009 году. На текущий год разработано новое Положение о конкурсе, согласно которому решено сохранить мотивацию сотрудников на снижение затрат на энергоресурсы, что особенно важно в текущей ситуации», – подчеркнул. В. Трубчанин.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук