15.04.2009 8:36:44    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня Алле Пугачевой исполнилось 60 лет. Примадонна получила главный подарок


Шикарный подарок преподнесло звезде российской эстрады издательство «Молодая гвардия». Алексей Беляков подготовил к изданию книгу «Биография продолжается…», которая выходит в популярной серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ).

В процессе написания книги автор проделал огромнейшую работу. Он не только перелопатил все, что в разные годы говорилось и писалось о Пугачевой, но и много общался с родными и близкими Пугачевой, коллегами по «эстрадному цеху» и даже бывшими мужьями звезды.

Напомним, Беляков уже является автором одной книги – «Алка, Аллочка, Алла Борисовна» - о Примадонне. Тогда он много общался с самой звездой. Поскольку книга изначально задумывалась, как популярная автобиография. На сей раз он предпочел воздержаться от общения с Аллой Борисовной. И не только потому, что знает о Пугачевой, пожалуй, больше, чем кто-то другой. Просто через 12 лет после выхода первой книги Примадонна мало что может прибавить к тому, что рассказывала Белякову тогда.

Сам автор считает, что вторая книга удалась ему больше. И не только потому, что сейчас пришло осмысление места Пугачевой не только на эстраде, но и во всей российской культуре. Сама книга получилась более серьезной, взвешенной и глубокой. Все версии, которые высказывает автор, построены не на его догадках, слухах и сплетнях, а на фактическом материале, рассказах людей, которые хорошо знали и знают Пугачеву в разные годы ее жизни.

Напомним, в честь своего юбилея Пугачева отправляется в годовой тур по России. А сегодня в КДС «Лужники» состоится праздничный вечер «С днем рождения, Алла!».