11.04.2009 10:55:26    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ажиотаж в Москве. Культовый режиссер Дэвид Линч не ожидал такого внимания к собственной персоне


Его ретроспективная выставка в Фонде культуры «Екатерина» проходит в атмосфере грандиозного ажиотажа. В России Хорошо знают фильмы режиссера. Культовыми стали его картины «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв», «Твин Пикс». Линч трижды номинировался на премию «Оскар». Он - лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» и приза за режиссуру Каннского кинофестиваля. А, кроме того - обладатель Золотого льва Венецианского кинофестиваля.

Дэвид Линч уже открыл в ЦСК «Гараж» свою фотовыставку Fetish. А сегодня намерен предстать в роли писателя: в столице состоится презентация его книги «Поймать большую рыбу». Она посвящена медитации и раскрытию заложенного в человеке творческого потенциала.

Что касается ретроспективной выставки Дэвида Линча, то на ней представлено содержимое шкафов и ящиков мастерской мэтра. Кстати, с этой выставкой уже успели познакомиться жители и гости Парижа в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии». И вот теперь выставка в Москве.