07.04.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Кличко и Дэвид Хэем променяли «Челси» на «Шальке-04»


Бой боксеров тяжеловесов Владимира Кличко и Дэвида Хэема перенесен на стадион «Фелтинс-Арена» в немецком городе Гельзенкирхене, который является домашним для ФК «Шальке-04». Первоначально планировалось, что соперники встретятся 20 июня на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж» - домашней базе клуба «Челси».

Организаторы не комментируют причины переноса боя из Англии в Германию. Однако, скорее всего, они чисто экономические. Стадион «Фелтинс-Арена» вмещает больше зрителей, чем его английский конкурент.

Предстоящий бой ожидается с огромным интересом. Напомним: Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). А его визави – абсолютный чемпион мира в весовой категории до 90,9 килограммов. Хэем лишь в прошлом году перешел в самую престижную весовую категорию – тяжеловесов. И в первом же своем бою в новой ипостаси отправил в нокаут американского боксера Монте Барретта. А теперь горит желанием повторить свой успех во встрече с украинским боксером.