Информация ГИБДД: Череповец. 43 процента горожан - за увеличение штрафов водителям.

07.04.2009 17:01:35 1474 прочтений
С начала этого года по конец марта в Череповце проводилось анкетирование касаемо дорожного движения. Опросом было охвачено 1000 горожан. Опрос проводился в подразделениях ГИБДД, в общественных организациях города, МУП «Теплоэнергия», Череповецкий таможенный пост, МУП «Электротранс», МУП «А/к №1504», ЧОУ «Череповецкая автошкола РОСТО», МУП «А/к №1456», ОАО «Первый коксохиммонтаж», опрос граждан при прохождении технического осмотра, регистрации транспортных средств. В опросе принимали участие различные категории участников дорожного движения:
- пешеходы (891 человек)
- мотоциклисты (26 человек)
- водители (64 человека)
- машинисты трактора или других машин (19 человек).

Горожане активно высказывают свое мнение по принятию мер для снижения аварийности на автодорогах. 43% утверждают, что необходимо увеличить водителям штрафы за грубые нарушения ПДД, постоянно проводить профилактическую работу по БДД с пешеходами и водителями ТС, осуществлять работу по БДД в автопредприятиях города, организовывать встречи и беседы с родителями детьми в школах и дошкольных учреждениях по ПДД, проводить профилактическую работу с педагогическими коллективами по предупреждению ДДТТ через педагогические совещания, педсоветы, круглые столы.

20% опрошенных утверждает, что необходимо информировать население в более широкой форме по средствам массовой информации об обстановке на дорогах города и области, увеличить количество рейдовых мероприятий по выявлению грубых нарушений ПДД на дорогах города среди водителей и пешеходов, привлекать общественные организации по обеспечению БДД; проводить более тщательный контроль при прохождении техосмотра транспортных средств с применением всех инструментальных методов;

32% граждан утверждают, что необходимо призывать водителей к соблюдению скоростного режима на дорогах г. Череповца.

Горожане считают, что система административных наказаний за нарушения правил дорожного движения не дисциплинирует участников дорожного движения, так как многие чувствуют из них свою безнаказанность - 49% респондентов, но 33% опрошенных все-таки считают, что это их дисциплинирует, 6% опрошенных затруднились ответить.

41% горожан считают, что штраф в размере 50 рублей, как профилактическое воздействие на нарушителя, не даст положительного результата и 37% опрошенных считают, что размеры штрафа необходимо повысить.

80% опрошенных участников утверждают, что знают обязанности пешеходов, установленные правилами дорожного движения, 10% ответили, что знают частично, и 3% пешеходов ответили, что не знают обязанностей пешеходов, установленных правилами дорожного движения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук