Производство: Череповец. Безопасность, возможно, это и есть самое главное в любой работе.

07.04.2009 10:59:11 1340 прочтений
ЧерМК «Северсталь» совершенствует систему промышленной безопасности. На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», пересмотрен стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Новый документ, объединивший собственные наработки компании в области ПБ и требования Ростехнадзора, направлен на улучшение противоаварийной устойчивости предприятия. Сейчас на комбинате существует сертифицированная система управления промышленной безопасностью и охраной труда, соответствующая требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007, в рамках которой действует стандарт по «Организации экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений».

Одно из нововведений касается порядка работы с подрядными организациями: теперь объекты экспертизы распределяются между двумя организациями г. Череповца, что повышает качество и оперативность выполнения экспертизы.

Был усовершенствован и механизм рассмотрения результатов экспертизы ПБ: теперь заключения рассматриваются на техническом совете Общества или подразделения, где принимается управленческое решение о режиме дальнейшей эксплуатации объекта.

Как сообщает пресс-служба компании, планомерное проведение экспертизы промышленной безопасности на ЧерМК началось в 1998 году, когда вышел государственный основополагающий документ - ПБ 03-246-98 «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», и был утвержден первый годовой график экспертизы. Ее результаты позволяют контролировать техническое состояние объектов компании и соответствие их требованиям промышленной безопасности.

В настоящее время на ЧерМК «Северсталь» продолжается работа по совершенствованию системы промышленной безопасности. В частности, разрабатывается общий механизм управления базами данных по экспертизе ПБ, в рамках которого уже введена их единая форма. В дальнейшем планируется создать объединенную базу данных по экспертизе ПБ на основе прикладного программного комплекса, работа над которым уже начата.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук