Производство: Питерская станция метро из череповецких деталей.

03.04.2009 10:51:57 1136 прочтений
ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», закончило отгрузку первой части заказа для строительства станции метро «Зеленоградская» в городе Санкт–Петербурге. Объем заказа, разделенный на три равные части, составляет 523 тонны. Это опорные и закладные детали колонно-прогонного комплекса станции. В выполнении заказа в основном задействовано два цеха компании: котельно-монтажный и ремонтно-механический №1.

Пуск станции, строительство которой началось в 2009 году, запланирован на 2011 год. В тендере на изготовление деталей колонно–прогонного комплекса, который проходил заочно в октябре 2008 года, участвовало 5 компаний из Украины и России.

По мнению Дмитрия Колесова, генерального директора ООО «ССМ–Тяжмаш», победу в тендере обеспечил опыт, который имело его предприятие по выполнению аналогичного заказа в 2006 году: «Наличие необходимой оснастки, освоенная технология, а главное соответствие срокам и качество, продемонстрированное при выполнении заказа, стало решающим при выборе компании–исполнителя. Отгрузив первую часть заказа, мы достигли обозначенных целей. Вторая часть заказа будет выполнена в мае, а завершающая – в декабре 2009 года».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук