02.04.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

"G20" вольют в экономику мира 5 трлн. долларов.


Лидеры стран "большой двадцатки" (G20) договорились выделить Всемирному банку и Международному валютному фонду 1,1 трлн. долларов для борьбы с кризисом.
Такова договоренность, достигнутой на саммите лидеров государств, входящих в G20, в Лондоне. Средства МВФ выделит ряд стран, в том числе 40 млрд. долларов – Китай, 100 млрд. долларов – Евросоюз и 100 млрд. долларов – Япония.

Лидеры стран "двадцатки" договорились дополнительно инвестировать в экономику из госбюджетов в общей сложности 5 трлн. долларов. Кроме того, в ближайшие два года будет выделено 250 млрд. долларов для оживления мировой торговли. Ожидается, что будут введены санкции в отношении оффшоров- зон пониженного налогообложения, которые отказываются присоединиться к борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Обещано опубликовать согласованный на саммите список стран, являющихся такими "налоговыми оазисами".

В работе саммита приняли участие лидеры 22 государств, на которые приходится 80% мирового ВВП, и руководители 8-ми крупнейших международных финансовых и экономических организаций.

Между тем, сегодня в Лондоне вновь собрались протестующие, но в значительно меньшем количестве, чем в среду, когда в результате протестов были арестованы 88 человек. Всего за два дня акций протеста полицией задержано более 180 человек. Во время акции антиглобалистов в лондонском Сити накануне были ранены 7 человек, один погиб.