17.03.09   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Обсудить видение рынка.


Как работать в текущих обстоятельствах. Представители ОАО «Северсталь» принимают участие в конференциях «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2009» и «Рынок арматурного проката: тенденции производства и потребления 2009», которые проходят в эти дни в Москве, сообщает пресс-служба компании.

По словам Юрия Суняева, старшего менеджера дирекции по сбыту ЧерМК Северсталь, участие в подобных мероприятиях сейчас – значимо, поскольку на них собираются крупнейшие поставщики и потребители и имеют возможность обсудить как видение рынка, так и работу в текущих обстоятельствах.

По его словам, по итогам прошлого года российский рынок оцинковки вырос, несмотря на существенный спад IV квартала, примерно на 15%. Одновременно рос и импорт – главным образом, из Китая, Индии и Казахстана. Поэтому, по словам Суняева, возможности загрузки мощностей российских заводов в дальнейшем, особенно в пик летнего сезона, во многом будут зависеть от мер по стабилизации ситуации с недобросовестным импортом.