11.03.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Не выбрасывать тупо людей на улицу.


Мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда продолжаются. Напомним, сейчас администрация города проводит мероприятия, направленные на организацию временных и дополнительных рабочих мест на предприятиях для работников, находящихся под риском увольнения. Были проведены два совещания с привлечением всех работодателей Череповца для того, чтобы они воспользовались федеральными средствами и не увольняли работников, а наоборот - открывали дополнительные рабочие места, как для своих работников, так и для работников других предприятий. «Я не только прошу, я настоятельно требую от руководителей предприятий - не выбрасывать тупо людей на улицу», - заявил об этом мэр города Олег Кувшинников.

Предприятиям предлагается воспользоваться ситуацией, когда федеральный центр 31 декабря 2008 года выпустил Постановление №1089, направленное на снижение напряженности на рынке труда. Всем регионам на эти цели было выделено порядка 43 миллиардов рублей. И Правительство Вологодской области, в свою очередь, выпустило Постановление №343 «Об утверждении порядка реализации целевой программы содействия занятости населения», включая и граждан, находящихся под риском увольнения. В итоге федеральные средства для Череповца на эти цели выделены в объеме 233 миллионов рублей.

В результате проведенных в мэрии Череповца совещаний в это Постановление вошли 33 предприятия, и они уже приступили к организации рабочих мест. Но существует возможность включения в эту программу изменений, в том числе и по дополнительному финансированию, чтобы привлечь к этому все предприятия, которые могут организовать такие рабочие места. До конца этой недели предложения с предприятий будут собраны и направлены в Правительство Вологодской области. Думается, отказов ни от кого не будет - кто же откажется от федеральных денег?