11.03.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Индексы, чеки и ярмарки.


Продуктовая безопасность города. Индекс И-11 на прошлой неделе в Череповце составил 228 рублей 81 копейку, что на 19 копеек меньше предыдущего значения. Средний чек в городских продуктовых магазинах составил 147 рублей против 144 рублей неделей раньше.

Тому, что цены на продукты в Череповце резко не растут, способствуют и проводимые ярмарки. К примеру, на прошедшей 7 марта на площади Металлургов картофельной мини-ярмарке, организованной по просьбам горожан, побывало более 10 тысяч покупателей. Было реализовано порядка 10 тонн картофеля. Товарооборот составил около 120 тысяч рублей.

14 марта с 10 до 16 часов на площадях Химиков и Металлургов состоится V сельскохозяйственная ярмарка «Дары Вологодчины», на которой изъявили желание участвовать уже порядка 60 товаропроизводителей Вологодчины. На ярмарке как всегда будут представлены мясо, птица, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, овощи, яйцо, колбасные изделия, продукты пчеловодства и множество других продуктов по ценам ниже рыночных.

В апреле, во время VI ярмарки, покупателям будут предоставляться товары для садово-огородных участков - саженцы, семена, инвентарь. Дата и место проведения ярмарки будут известны позднее.