Производство: Череповец. Металлический привет «БелАЗу».

11.03.2009 12:51:07 1421 прочтений
ЧерМК «Северсталь» развивает сотрудничество с компаниями республики Беларусь. «В настоящих условиях неопределенности одним из наиболее значимых мы считаем подписание квартального соглашения с «БелАЗом», - сообщил директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. - Объем контракта составляет 5 тысяч тонн проката в месяц, что является рекордным объемом за все время сотрудничества компаний. В настоящее время металлопрокат «Северстали» поставляется для производства одного из самых крупных в мире, 320-тонного самосвала, который успешно прошел сертификационные испытания».

Сотрудничество между ЧерМК, БелАЗ и ЦНИИЧермет имени И.П. Бардина началось в 2002 году в связи с возникшей потребностью автомобильного завода в высокопрочном прокате повышенной износостойкости и хладостойкости, по качеству и характеристикам не уступающего зарубежным аналогам Weldox и Hardox.

Помимо БелАЗа продолжается активная работа с предприятиями машиностроительного комплекса республики Беларусь. ОАО «Северсталь» по результатам работы в 2008 году названо основным и надежным поставщиком компании ПО «Гомсельмаш» на прошедшей в феврале конференции поставщиков, сообщает пресс-служба меткомбината.

По словам Д. Горошкова, сотрудничество между нашими предприятиями в последние годы активно развивается. По результатам конференции стороны договорились о продолжении этой работы, в том числе и за счет совместных действий по новым видам продукции, разработанным в ОАО «Северсталь» и опробованным на предприятиях машиностроения.

Продолжается плодотворное сотрудничество и с крупнейшим производителем тракторов ПО «Минский тракторный завод». Несмотря на тяжелые времена, предприятие с оптимизмом смотрит в будущее, осваивая новые рынки сбыта. В 2008 году ЧерМК «Северсталь» являлся основным поставщиком металлопродукции с объемом поставок более 60 тысяч тонн. И в дальнейшем, также за счет совместной работы с ПО «Минский тракторный завод», планирует развивать сотрудничество.

«Мы еще раз убедились в правильности нашей стратегии работы на рынках стран СНГ, - подчеркнул Д. Горошков. – Все вышеперечисленные направления нашей работы и продвижение нашей продукции через компанию «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ» позволяют «Северстали» системно развивать свое присутствие в данном регионе».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук