05.03.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Второй этап снижения напряженности на рынке труда.


Организация и создание временных рабочих мест. Как рассказал накануне мэр города Олег Кувшинников, сейчас мэрия совместно с Правительством области разрабатывают механизм организации и реализации временных рабочих мест на городских предприятиях. На эти цели из федерального бюджета Череповцу выделено 233 миллиона рублей для 5690 рабочих мест. Это очень серьезный этап работы, заверил глава города. С общественными работами городские власти полностью справились - и организационно, и административно, и финансово. Точно такой же этап ожидает по организации временных и дополнительных рабочих мест для лиц, находящихся под риском увольнения. Это рабочие, которые предупреждены об увольнении, но пока продолжают работать.

Механизм создания таких рабочих мест пока очень сырой, документации почти никакой нет. В течение недели он должен появиться хотя бы в первом чтении. После этого городская администрация соберет всех работодателей, которым будет рассказано об этом механизме выделения федеральных средств, и будем предложено не сокращать персонал со своих предприятий, а воспользоваться данной возможностью и трудоустраивать работников на эти же предприятия на временные рабочие места.