04.03.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Федеральная антимонопольная служба заступилась за "Северсталь"


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на 300 тыс. рублей за представление в антимонопольный орган заведомо недостоверных сведений.
В ФАС поступило заявление ОАО «Северсталь» о том, что РЖД систематически вводила ограничения и запреты на погрузку грузов на станции Череповец-2 Кошта Северной железной дороги (филиал РЖД), а также на грузы назначением на другие станции, сообщает пресс-служба ФАС. По результатам рассмотрения заявления и на основании представленных материалов ведомство возбудило дело по признакам нарушения РЖД ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением).

С заявлением ОАО «Северсталь» в ФАС России были представлены копии телеграмм ОАО «РЖД» о введении запретов и ограничений на погрузку (перевозку) грузов железнодорожным транспортом для ОАО «Северсталь», а также - по отмене введенных конвенционных запретов на погрузку (перевозку) грузов, касающихся ОАО «Северсталь». В то же время ОАО «РЖД» на рассмотрение дела в ФАС России по одной из телеграмм представило недостоверные сведения.