04.03.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Бюджет уровня 2004 года.


Доходы и расходы Череповца пятилетней давности - сегодня. 3 марта в Череповце состоялось почти историческое заседание городской Думы, на котором окончательно был принят бюджет города на 2009 год. В результате бюджет доходов был утвержден в размере 2 миллиардов 731 миллиона рублей, бюджет расходов - 2 миллиарда 897 миллионов рублей. Как прокомментировал результаты заседания глава города Олег Кувшинников, это цифры уровня 2004 года. Хотя городские власти надеются на то, что бюджет области, который тоже будет сокращен, сохранит хотя бы частично субсидии Череповцу для выполнения возложенных на него функций федерального центра и области. Бюджет принят окончательно, и будет пересматриваться в ту или иную сторону только при изменении финансово-экономической ситуации в стане и области.

Во время принятия бюджета была проведена масса оптимизационных мероприятий, в том числе и по сокращению затрат на текущее содержание, по сокращению бюджетных инвестиций, а также фонда оплаты труда, в том числе выборных должностных лиц. Было принято решение о сокращении зарплат мэра, председателя городской Думы, всех чиновников мэрии. От 9 тысяч рублей у мэра до 4 тысяч рублей у начальников управлений.