Спорт: Хоккей. Омск уповает на «Магнитку». Череповецкие болельщики на «Северсталь».

26.02.2009 17:10:00 1170 прочтений
Звездный омский «Авангард» с одним из самых больших бюджетов среди клубов КХЛ имеет все шансы оказаться за бортом плей-офф. И это будет одной из самых главных сенсаций первого первенства КХЛ. Команда Яромира Ягра провела все матчи «регулярки». Все теперь зависит от того, как сыграют наша «Северсталь» и «Барыс». Сегодня вечером клуб с берегов Шексны на арене Ледового будет принимать магнитогорский «Металлург», а в Астане «Барыс» сыграет с подольским «Витязем».

«Авангард» находится в крайне тяжелом положении. «Северсталь» и «Барыс» в случае успеха в своих последних матчах «регулярки» отправят Ягр-team в досрочный отпуск. Поэтому омичам остается уповать на неудачи «Северстали» с «Барысом». Казахстанский клуб, по всей вероятности не будет иметь проблем с одним из аутсайдеров первенства – «Витязем». Следовательно «Авангарду», скорее всего, остается рассчитывать лишь на помощь магнитогорского «Металлурга».

Но и «Северсталь» не может разочаровать своих болельщиков, которые, вряд ли, простят команде невыход в плей-офф. «Северсталь» обязана побеждать, на стороне череповчан и мотивация, и поддержка болельщиков. Но как тут не вспомнить предыдущий матч с «Салаватом Юлаевым», где также все было за «Северсталь», однако проиграли. Проиграли без вариантов, по делу, как говорится. Так что поводы для беспокойства есть, и небезосновательные.

Напомним, «Северстали», чтобы обойти «Авангард», достаточно выиграть в овертайме. То есть набрать 2 очка. В том случае если череповчане в овертайме проиграют, то у них с «Авангардом» будет одинаковое количество очков, а также побед в основное время. Тогда будут сравнивать показатели команд в овертаймах - здесь преимущество у «Авангарда» (две победы против одной).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук