Спорт: Череповец. Спортивная сфера города пошла другим путем.

26.02.2009 15:31:28 1154 прочтений
Принятые меры в связи с оптимизацией расходов. Как и во всех социальных сферах города, в сфере спорта также была проведена оптимизация расходов - на 30% уменьшены расходы на текущее содержание и на 10% - фонд оплаты труда. Но, как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту г. Череповца Галим Исмагилов, здесь они пошли по другому пути - без сокращения персонала. Были сокращены лишь некоторые не основные вакансии, которых насчитывалось порядка 100. Также было принято решение отказаться от услуг совместителей, которых тоже было большое количество. Кроме того, в летний период планируется отправлять работников в вынужденные отпуска на 1-1,5 месяца без оплаты в связи с тем, что летом большинство детей находятся в загородных лагерях и на дачах, поэтому расходы на сферу спорта здесь неэффективны.

В конце года череповецкой администрацией было отменено выделение из городского бюджета стипендий ведущим спортсменам города. Теперь эти спортсмены получают стипендии губернатора Вологодской области. Из 60 таких стипендий 37 достались череповецким спортсменам, хотя раньше таковых было лишь 12.

Самое главное - удалось оставить в полном объеме три самых главных статьи - это фонд оплаты труда тренерско-преподавательского состава. Второе - это учебно-спортивная статья, куда входит проведение городских спортивно-массовых мероприятий, а также участие спортсменов и сборных команд в региональных, всероссийских и международных соревнованиях. И третье - это оплата коммунальных платежей по всем учреждениям спортивной сферы города.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук