18.02.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. На общественные работы трудоустроено уже около 400 человек.


И вскоре Центр общественных работ готов будет предложить горожанам любое количество рабочих мест. Напомним, 16 февраля Центр общественных работ переехал по новому адресу: улица Жукова, 3-а. Теперь количество инспекторов по приему граждан там увеличено в несколько раз. Посещаемость Центра превышает 100 человек в сутки. По состоянию на 17 февраля сюда обратилось 1178 человек, из них 390 человек были трудоустроены.

Как пояснил глава города Олег Кувшинников, Центр общественных работ для стабилизации ситуации на рынке труда готов предоставить горожанам любое количество рабочих мест - естественно, за счет федерального и регионального бюджета, - но как только федеральные власти разработают порядок и механизм создания этих дополнительных рабочих мест. Чтобы работодатели могли эффективно и экономически для себя целесообразно это реализовать на своих предприятиях.

Что касается телефона «Антикризис», то по состоянию на 17 февраля по номеру «горячей линии» 50-14-19 позвонили уже 2847 человек. Этот телефон себя полностью оправдывает, констатировал мэр Череповца. Он работает, широко освещая все, что городская администрация делает для стабилизации экономической ситуации. Телефон пользуется огромной популярностью и значительно снижает нагрузку на Центр занятости населения г. Череповца и Центр общественных работ. «Если бы «горячей линии» не было, в этих учреждениях было бы просто невыносимо работать из-за огромного наплыва посетителей», - уверил Олег Кувшинников.