Спорт: Череповец. Баскетбол как общественная организация умрет.

17.02.2009 17:16:47 1570 прочтений
Появится профессиональный баскетбольный клуб. Как рассказал в беседе с журналистами мэр города Олег Кувшинников, на днях в Череповце состоялось собрание по организации САНО баскетбольного клуба - некоммерческой автономной организации. Напомним, что СБК ОАО «Северсталь» будет подвержено реструктуризации. При этом баскетбольное направление будет выделено в отдельное. Так же, к примеру, как это было сделано с хоккеем, как это делается по волейболом и футболом.

У новой организации будет свой директор, его кандидатура будет утверждена на этой либо на следующей неделе. Как только это будет сделано, он должен будет представить штатное расписание, административную форму управления, бюджет клуба. А также подготовить предложения по включению в штаб баскетбольного клуба всей баскетбольной инфрастуркутры г. Череповца, включая, естественно, и детско-юношеский баскетбол.

«Это должен быть мощный, креативный директор, который имеет менеджерские навыки, умеет отвечать за результат, за бюджет, за функционирование клуба, - пояснил глава города. - С череповецким баскетболом должны произойти радикальные изменения. Как общественная организация он умрет, а появится очень профессиональный баскетбольный клуб».

Базироваться новый клуб будет, конечно же, в спорткомплексе «Юбилейный». Все учредительные документы, Устав нового клуба должны быть готовы к лету. И как только будет создана вертикаль управления этим профессиональным клубом, город будет ставить перед командой самые высокие задачи. «Они будут играть в суперлиге «В», а потом, может, и «А», - добавил мэр. - Никаких проблем с этим я не вижу. На сегодняшний день существует договоренность с губернатором области, который согласен, что даже в условиях кризиса спортивные команды надо сохранить».

Финансирование новой организации будет осуществляться как со стороны «Северстали» - управляющей компании клуба - в рамках социального заказа, так и со стороны Правительства области, а также из местного бюджета.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук