17.02.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Строительство своего жилья в период кризиса.


И снова о проекте по выделению леса на строительство жилья. Как пояснил по поводу нового проекта мэр Череповца Олег Кувшинников, он разработан Правительством области, и сейчас проходит согласование в нескольких департаментах области - в частности, департаменте лесного комплекса и департаменте строительства. Первое, что необходимо сделать, это организовать выделение лесного фонда под вырубку для строительства жилья физическим и юридическим лицам. Напомним, граждане, написавшие соответствующее заявление, могут теперь рассчитывать на 200 кубометров строевого леса. Причем по максимальной цене один рубль за один кубический метр.

Затем для самой стройки необходимо выделение земельных участков. И сейчас администрации районов, в том числе и Череповецкого, начинают заниматься изысканием этих участков под строительство. И третье - необходимо юридически сформировать очередь в рамках Жилищного кодекса. Не только из желающих, но, прежде всего, из нуждающихся, так как этот проект антикризисный.

Поэтому сейчас над данным вопросом работает правовой департамент Вологодской области, чтобы выработать механизм выделения леса, участков и формирования очереди. Гигантский объем работы, и когда будет принято окончательное решение и сформирована очередь - ответить трудно, заявил мэр Череповца. Руководителем проекта в нашем городе назначен начальник комитета по управлению имуществом Сергей Зубарь. И все вопросы горожан по поводу проекта необходимо адресовать ему.