Производство: Трубопрофильный завод начал оснащаться оборудованием и кадрами.

12.02.2009 11:35:41 1259 прочтений
На трубопрофильный завод «Шексна», входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начались поставки основного технологического оборудования. На будущую промышленную площадку завода в индустриальном парке «Шексна» прибыл первый кран (поставщик - компания NORES, Польша), монтаж которого в уже готовом здании склада готовой продукции начнется в конце текущей недели.

«Уже в начале марта, - сообщил генеральный директор «ТПЗ-Шексна» Виталий Шестаков, - работа по монтажу основного оборудования продолжится – начнется поставка агрегата продольной резки. Его монтаж планируется начать в апреле».

Новое производство должно войти в строй в 1 квартале 2010 года. На нем будут производиться круглые, квадратные и прямоугольные трубы диаметром сечения от 127 мм до 426 мм. Объем производства - до 250 тысяч тонн в год. Это будет уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Инвестиции в данный проект превышают 100 миллионов долларов.

Кроме прочего, решается и вопрос кадрового обеспечения завода. Сейчас ведется подбор персонала для подготовки по профессии «электросварщик труб на стане». Срок обучения - 6 месяцев. Ожидается, что 9 человек, которые пройдут подготовку, станут основой бригады, ответственной за пуск и выдачу первой продукции «ТПЗ-Шексна», сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук