Производство: Череповец. Выработка своей собственной энергии.

03.02.2009 11:48:56 1075 прочтений
На меткомбинате началась реконструкция турбогенератора № 6, которая позволит достичь значительного снижения издержек за счет выработки собственной электроэнергии на технологические нужды основных металлургических агрегатов. Об этом сообщил Александр Погожев, директор по производству ЧерМК. Пуск турбогенератора стоимостью 220 миллионов рублей увеличит выработку электроэнергии ТЭЦ-ПВС на 34,8 МВт, что составит 278 400 тысяч КВтч в год. При этом экономический эффект, полученный на разнице цены покупной электроэнергии и себестоимости электроэнергии ТЭЦ-ПВС, составит почти 195 миллионов рублей в год.

Новый турбогенератор производства ОАО НПО «ЭЛСИБ» (г. Новосибирск) отличается от предыдущего как мощностью – 63 МВт (вместо 60 МВт), так и конструктивно, имея воздушное охлаждение (вместо водородного), что делает обслуживание агрегата значительно безопаснее.

В настоящий момент ООО «Электроремонт», являющийся генеральным подрядчиком, приступил к реконструкции существующих фундаментов под новый агрегат. Завершить проект планируется к концу I квартала 2009 года, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук