Спорт: Футбол. Не в первом, так во втором.

02.02.2009 14:44:28 1678 прочтений
На этой неделе ФК «Шексна» подает документы на лицензирование в ПФЛ, дающее право участия в соревнованиях во втором дивизионе. А был возможен вариант того, чтобы ФК "Шексна" из Череповца получила место в первом дивизионе, несмотря на 3-е место в своей зоне. Причиной этому является глубокий кризис, поразивший в том числе и финансовое благополучие клубов из первого и второго дивизионов. Вслед за семью командами, вылетевшими из первого дивизиона в прошлом сезоне, первую лигу покинули ещё два коллектива - ростовский СКА и столичный "Спортакадемклуб". Руководству ПФЛ пришлось искать им замену, и в итоге, пока, на повышение в классе согласились пойти лишь в Краснодаре и Нижнем Новгороде.

- Мы остаемся во второй лиге. Сейчас был возможен вариант того, чтобы ФК "Шексна" из Череповца получила место в первом дивизионе. Но финансовый кризис, который коснулся в первую очередь металлургию, очень сильно ударил и по нашим позициям, - заметил Владимир Голев, президент ФК «Шексна».

В свете того, что клуб из Череповца еще недавно был под угрозой закрытия, новость о продолжении выступлений и во втором дивизионе должна восприниматься болельщиками как весьма радостной. Бог с ней с первой лигой, была бы вторая. То, что команда остается в ПФЛ, во многом, заслуга и череповецких болельщиков. Именно они развернули кампанию по поддержке своей любимой команды. После встречи с болельщиками решение о продолжении финансирования команды принял губернатор Вячеслав Позгалев. Финансирование команды из областной казны (помимо этого бюджет клуба складывался из городских и спонсорских средств) будет продолжено, хотя объем его и уменьшится в сравнении с прошлым годом.

На этой неделе с месячным опозданием от тренировочного графика команда собралась в Череповце. Начался подготовительный процесс. Состав команды будет окончательно определен после лицензирования.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук