Производство: Череповец. Автолист для «Рено» и «Ниссанов».

29.01.2009 10:06:41 1016 прочтений
Автолист производства Череповецкого металлургического комбината соответствует требованиям «Renault-Nissan». Автолист производства Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», соответствует требованиям «Renault-Nissan». Это показали испытания, проведенные с помощью нового оборудования, закупленного в рамках программы сотрудничества двух компаний.

«Программа сотрудничества разработана в 2007 году по итогам технического аудита ЧерМК «Северсталь» компанией «Renault-Nissan», который проводился в рамках процедуры одобрения продукции предприятия, - сообщил технический директор-главный инженер комбината Андрей Луценко. - Она направлена на обеспечение технических требований «Renault-Nissan» к качеству холоднокатаного и оцинкованного металлопроката. Программа включает в себя ряд подготовительных мероприятий к производству продукта для «Renault-Nissan», в том числе и в области технологического сопровождения производства автолистового проката. В соответствии с требованиями в этой области, в частности сбору и анализу технологических показателей, а также анализу исполнения технологии, ЧерМК «Северсталь» и осуществил закупку анализатора «Leco», стоимостью порядка 2,2 миллиона рублей».

Использование прибора позволит контролировать содержание углерода на поверхности автолистового проката, превышение нормы по которому может привести к ухудшению качества окраски из-за снижения адгезии и в дальнейшем к появлению коррозии кузова автомобиля.

В промышленную эксплуатацию анализатор будет принят в феврале 2009 года, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук