Здоровье: Череповец. Медтехника на борьбу с наркоманией.

27.01.2009 13:00:00 2083 прочтений
Наркодиспансеры Череповца и Вологды пополнились новым оборудованием. В частности, в палате интенсивной терапии отделения неотложной наркологической помощи череповецкого медучреждения установлен аппарат искусственной вентиляции легких и дефибрилятор, в лабораторию - биохимический анализатор и современный микроскоп, позволяющий рассматривать каждую клеточку крови, увеличенную в тысячу раз. Несомненным преимуществом нового биохимического анализатора являются быстрота и точность проводимых лабораторных исследований. Кроме того, аппарат не требует большого расхода реактивов.

В вологодском наркодиспансере появился новый газохромотограф - аппарат для проведения лабораторных исследований, в котором старые баллоны с газами заменили генераторы азота и водорода. Теперь приборы сами вырабатывают необходимые вещества, а химико-токсикологические анализы на наличие в крови и других жидкостях сильнодействующих наркотиков, алкоголя и его веществ проводят на современном уровне. Еще одна новинка для наркодиспансера - СВЧ-установка для утилизации загрязненных материалов - уже используется в работе.

Покупка новой техники стала возможной благодаря реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2007-2009 годы». Стоимость приобретений составила один миллион 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук