23.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Управленческий аппарат будет на треть менее затратный.


Затраты на текущее содержание управленческого аппарата снижаются на 30%. Как известно, в связи со снижением до 40-45 долларов за баррель цен на нефть, наполняемость федерального бюджета прогнозируется теперь с 50% снижением. Значит, серьезное снижение ожидается и для бюджетов всех уровней. Поэтому перед Правительством и муниципалитетами Вологодской области была поставлена задача снизить затраты на текущее содержание управленческого аппарата на 30%. Срок исполнения - 2 февраля. Функционирование таких сфер, как здравоохранение, образование, культура, спорт и других - также должно быть на треть более экономичным. И на 10% должен быть сокращен их фонд оплаты труда. Все эти предложения направлены в Правительство области, в связи с чем будут внесены поправки как в областной, так и в городской бюджеты.

Напомним, сокращение затрат на аппарат управления был произведен в череповецкой администрации еще 9 декабря прошлого года. Тогда затраты были снижены на 21 миллион рублей, то есть на 10%. А 30 декабря в протоколе, утвержденном губернатором, сказано сократить эти затраты на 30%. Сейчас предпринимаются все меры, чтобы выполнить эту цифру. В том числе, как разъяснил глава города Олег Кувшинников, не избежать и сокращения управленческого аппарата. Для сокращения фонда оплаты труда рассматриваются несколько вариантов - переход работников на 3-4-х дневный режим работы, высвобождение работников, досрочные пенсии, сокращение премиального фонда, который, кстати, уже уменьшен на 15% для аппарата управления городской администрации. И подобные мероприятия будут распространяться на управления всех сфер жизнедеятельности города.