Производство: Череповец. Золото за изобретения.

13.01.2009 10:57:53 1446 прочтений
На Международной ярмарке изобретений «SIIF – 2008» в Сеуле (Южная Корея) все разработки, представленные Череповецким металлургическим комбинатом, были удостоены высоких наград. Ярмарка изобретений в Сеуле проводится раз в два года. В декабре 2008 года на ней было представлено 479 изобретений из 34 стран мира. Набольшее число разработок представили: Корея (133 изобретения), Малайзия (71 изобретение) и Россия (46 изобретений). ЧерМК «Северсталь» представлял свои изобретения на ярмарке в Сеуле во второй раз. Первый раз (в 2006 году) комбинат принимал участие в SIIF в заочной форме.

На Международной ярмарке изобретений в Сеуле ЧерМК «Северсталь» представил шесть разработок. Все удостоены наград, сообщает пресс-служба меткомбината. 4 золотые медали предприятие получило за разработки в области производства штрипсовых марок сталей для морских газопроводов, хладостойких сталей для судостроения и плакированных марок стали для различных отраслей народного хозяйства, а также за технологию вакуумирования стали. Серебряную - за технологию производства автолистовых марок стали. Шестая разработка из области IT-технологии, которая давно используется для принятия управленческих решений в компании - «База данных: система сбалансированных показателей» - была удостоена специальной награды ордена мэра г. Тайпей (Тайвань), который является президентом ассоциации изобретателей государства Тайвань.

В рамках выставки делегация ЧерМК «Северсталь» провела переговоры с представителями российских и зарубежных компаний, в ходе которых были определены пути возможного сотрудничества в технической сфере.

По словам технического директора-главного инженера ЧерМК «Северсталь» Андрея Луценко, участие в международных выставках решает важные для развития бизнеса задачи. «Во-первых, это источник инновационных идей и технологий, которые могут быть использованы в хозяйственной деятельности. Во-вторых, возможность продвижения собственных изобретений, образцов новой техники, инновационных проектов на потребительский рынок», - подчеркнул А. Луценко.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук