26.12.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Доменная печь №1 прекращает свою работу.


Череповецкий металлургический комбинат вывел на консервацию доменную печь №1 полезным объемом 1007 кубических метров и производительностью 1,1 миллиона тонн чугуна в год. По словам директора по производству Александра Погожева, основными причинами остановки доменной печи №1 являются недостаточная загруженность агрегата, связанная со снижением спроса на стальном рынке, и необходимость более рациональной загрузки остающихся в работе двух доменных печей - № 4 и №5. После стабилизации ситуации на рынке домну №1 планируют вновь ввести в эксплуатацию.

Объемы производства на ДП №1 в 2008 году составляли около 13% от всего выплавляемого на предприятии чугуна. С остановкой агрегата в настоящее время выплавка чугуна в доменном цехе будет обеспечивается двумя печами – четвертой и пятой. Еще один агрегат – доменная печь №3 - в настоящее время находится на реконструкции.

На момент остановки доменную печь №1 обслуживали порядка 100 человек. В связи с выводом ее на консервацию будет проведена кадровая ротация. Часть персонала переведена на другие участки доменного производства, часть подлежит высвобождению в виде сокращения, сообщает пресс-служба меткомбината.