Спорт: Череповец. Футбольная инфраструктура будет сохранена.

17.12.2008 15:59:58 1617 прочтений
На то футбол и народная игра. В Правительстве Вологодской области сейчас вырабатывается решение о создании в области футбольного суперклуба на базе футбольных клубов Череповца или Вологды. В связи с этим болельщики стали беспокоиться - а что будет в таком случае с нынешними клубами. Как пояснил сегодня на встрече с журналистами свою точку зрения мэр Череповца Олег Кувшинников, футболу в городе быть.

Что такое большой футбольный клуб на территории Вологодской области? Это, во-первых, почетно для региона, а, во-вторых, очень затратно. Для суперклуба будет постоянно ставиться задача - занимать верхние места в первой лиге. Ни один бюджет города этого выдержать не сможет. Нужен консолидированный бюджет области.

Если будет принято решение об объединении клубов для выхода в первую лигу, то это оправданно. Но в любом случае, где бы этот суперклуб ни был создан - в Вологде или в Череповце - футбольные команды в городах должны существовать. Если он будет в областной столице, то в Череповце должна быть команда, которая сможет находиться в лиге ниже рангом и будет являться фарм-клубом. Конечно же, с меньшим бюджетом, но в нем будут обкатываться молодые игроки. Футбольная инфраструктура города должна остаться в полном объеме. Спортивная школа и все секции. И какое бы ни было принято решение в Правительстве Вологодской области, на функционирование череповецкой футбольной команды и ДЮСШ по футболу в бюджете Череповца запланировано 10 миллионов рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук