01.12.08   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Доля риска - 99%.


Несмотря на предупреждения и здравый смысл, люди все равно выходили на лед. В Вытегорском районе на обводном канале утонул 71-летний рыбак. 27 ноября он ушел на рыбалку и не вернулся. На следующий день его родственники обратились за помощью к спасателям. На месте происшествия были обнаружены следы человека, обрывающиеся в майне. Глубина в том месте составляет порядка трех метров. Поиски пенсионера продолжались весь световой день - с 9 до 17 часов. Проведению работ мешало сильное реверсивное течение. Шлюзы открыли - вода пошла в одну сторону, закрыли - обратно. Но все же к вечеру тело рыбака было найдено.

В связи с этим ГУ МЧС по Вологодской области еще раз напоминает жителям - степень риска при выходе на лед сейчас составляет 99%. То есть то, что вы вернетесь с такой рыбалки живым, ничтожна. Это касается также и небольших лесных озер, вроде бы покрытых льдом. Это пока все лишь видимость льда. Потерпите до морозов.