Здоровье: Череповец. Здоровье горожан в прицеле экономического кризиса.

25.11.2008 17:53:37 1251 прочтений
Бюджет развития, как известно, будет сокращен. В том числе и в сфере медицины. Кризис повлиял на бюджет развития города. А это, в том числе, капитальное строительство и капремонты. К примеру, ситуация может коснуться продолжения ремонта оперблока городской больницы №1. Вторую часть операционного блока начнут делать, когда будет утвержден бюджет города. По этому поводу начальник управления здравоохранения г. Череповца Феликс Фарбер выразил надежду, что деньги, которые городские власти обещали выделить на продолжение капитального ремонта операционного блока, будут выделены. Потому что сейчас идет стадия перехода, и нельзя оставлять еще на целый год перегородку между новой функционирующей частью оперблока и частью, замороженной на ремонт. А вот планируемые более мелкие ремонты в некоторых лечебных учреждениях будут, по всей видимости, сокращены.

Пока неизвестно, сколько денег будет выделено на продолжение строительства новой поликлиники на улице Труда. С одной стороны, выделить 147 миллионов на эти цели в теперешних экономических обстоятельствах невозможно. Но с другой стороны - остановить строительство, коль оно начато, тоже нельзя. Потому что в этом случае достаточно большие деньги необходимо будет выделить на консервацию. Поэтому, вероятнее всего, какие-то средства на продолжение строительства поликлиники все же будут выделены.

Однако самое трудное в нынешней экономической ситуации и в планировании бюджета - это защитить то, что не входит в функции муниципального округа и в наши полномочия, но на что город выделял деньги, зная, что без этого трудно выжить. К примеру, большая часть заработной платы медикам идет из фонда обязательного медицинского страхования. Но город производит дополнительные выплаты к заработной плате. Также из городского фонда финансируется пульмонологический санаторий «Зайчик», молочная кухня и несколько отделений детской городской больницы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук