Производство: Череповец. Ольга Наумова: «Кризис предоставляет дополнительные возможности».

21.11.2008 15:22:09 1290 прочтений
«Северсталь-метиз» - об итогах за 9 месяцев 2008 года. Выручка компании увеличилась на 28,7% с 754,4 миллионов долларов в 2007 году до 970,7 миллионов долларов в 2008 году. Рост EBITDA, равный 119 миллионам долларов, составил 121,6%, сообщает пресс-служба предприятия.

«Северсталь-метиз» продемонстрировал хорошие результаты за отчетные 9 месяцев, прежде всего, благодаря стабильному, по ряду позиций повышенному спросу на метизную продукцию в ключевых для группы сегментах рынка (особенно в первом полугодии)», - комментирует итоги Ольга Наумова, глава группы предприятий «Северсталь-метиз».

Среди других факторов - рост цен на готовую продукцию, работа с издержками, увеличение в товарном портфеле доли продуктов с максимальной добавленной стоимостью.

«Уже начиная с 3 квартала, мы ощутили снижение потребления в стройке, автопроме и ряде других важных для группы отраслей. Сегодня на наши результаты, помимо традиционных сезонных факторов, не может не влиять финансовый кризис, приведший к отсутствию денег у конечного потребителя», - продолжает Ольга Наумова.

По ее мнению, до конца года оживления спроса не будет. «Текущая ситуация несколько хуже обычного снижения во время сезонного спада. Однако, кроме минусов, она предоставляет нам дополнительные возможности по развитию отношений с ключевыми клиентами, предложению комплексных программ на рынке, снижению издержек, реализации инвестиционных проектов», - резюмирует Ольга Наумова.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук