Производство: Череповец. 26-е награждение премией имени академика Бардина.

19.11.2008 10:31:39 2470 прочтений
Традиционное в ноябре производственное празднество. В день 125-й годовщины со Дня рождения академика Бардина, на Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», состоялась церемония награждения лауреатов премии имени академика И. П. Бардина - одной из самых престижных наград предприятия в области производства, науки и техники.

Премия имени И. П. Бардина была учреждена в 1983 году к 100-летию академика – инициатора идеи строительства Череповецкого меткомбината. За прошедший с того времени период в конкурсе на соискание премии приняли участие 2617 работников, было подано 419 работ. Лауреатами премии признаны 1476 работников, премией отмечена 171 разработка.

«В 26-й раз мы чествуем лауреатов премии, учрежденной в честь выдающегося академика-металлурга И. П. Бардина. За это время лауреатами премии стали порядка 1500 работников – представителей металлургического комбината и компаний череповецкой площадки, также входящих в дивизион «Северсталь Российская Сталь». В эти не самые простые для отрасли времена, активное участие работников нашей компании в конкурсе на соискание премии становится еще более значимым», - сказал на церемонии награждения премией технический директор-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

Дипломы лауреатов премии и нагрудные знаки были вручены более чем 90 работникам. Лауреатами индивидуальных премий, согласно положению о конкурсе, стали 10 рабочих и мастеров – они отмечены за личные достижения в техническом творчестве и большой вклад в развитие производства. Отмечены премией и 8 творческих коллективов - за новаторские разработки, которые сегодня имеют особое значение для компании. Кроме того, премией (по представлению профсоюзного комитета ОАО «Северсталь») отмечена группа работников компании за вклад в улучшение условий труда и производственного быта, сообщает пресс-служба меткомбината.

По информации А. Луценко в этом году в конкурсную комиссию по проведению конкурса на искание премии имени И. П. Бардина было представлено достаточно большое, по сравнению со всеми предыдущими годами, количество работ - 31. Все работы без исключения представляют интерес для компании. Главными критериями, согласно которым производился отбор лучших, стал экономический эффект от внедрения, влияние на количество и качество выпускаемой продукции, актуальность, а также уникальность и нестандартность решений.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук