20.10.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Японцы взялись за спасение мира.


В ближайшее время состоится саммит «большой восьмерки». Он пройдет в Японии, причем инициатором его созыва стала сама Страна восходящего солнца. По мнению японских министров, их страна сможет сыграть главную роль в выведении всего мира из глобального финансового кризиса. По словам генерального секретаря, у Японии есть опыт преодоления экономического кризиса, и она сыграет центральную роль в обеспечении прорыва из нынешней ситуации в мировых финансах.

Ранее в Токио официально подтвердили, что премьер- министр Таро Асо лично примет участие в экстренном саммите. Япония в 80-90 годах пережила период затяжной депрессии в связи с кризисом национальной кредитной системы. Во многом он напоминал ситуацию, сложившуюся сейчас в американской ипотеке. Сейчас Токио утверждает, что его финансы находятся в более стабильном состоянии, чем в Соединенных Штатах и Европейском союзе.