10.10.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Капитализация экономики США за сутки снизилась на 872 миллиарда долларов.


Промышленный индекс Dow Jones впервые с 2003 года опустился ниже 9000 пунктов, потеряв более 7 процентов за минувшие сутки. Седьмой раз подряд торги на американских биржах закрылись значительным падением. Промышленный индекс Dow Jones впервые с 2003 года опустился ниже 9000 пунктов, потеряв 7,3 процента. Сильнее всего из входящих в Dow Jones компаний потеряла в стоимости General Motors, акции которой упали на 30 процентов. Акции Ford Motors потеряли 21%. Nasdaq по итогам торгов потерял 5,47 процента и упал до 1645 пунктов, в то время как Standard & Poor's упал на 7,29 процента до 913 пунктов.

Резкое падение индексов произошло в последние часы торгов, сопровождавшиеся паникой трейдеров, вылившейся в массовые продажи акций и, соответственно, резкое падение котировок.
Обвалились на торгах в Нью-Йорке и нефтяные котировки. Ноябрьские контракты на сырую нефть потеряли 5.2%, упав до уровня 82.1 доллара за баррель.

Паника с новым днем перенеслась уже в Азию. Японский индекс «голубых фишек» Nikkei-225 на открытии торгов на Токийской фондовой бирже обрушился более чем на 10%, южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) рухнул на открытии на 8%. Сводный индекс Hang Seng (Гонконг) в первые минуты торгов упал на 1211,48 пункта (-7,6%). А руководство Индонезийской фондовой биржи вообще приняло решение не начинать сегодня утром торги, опасаясь "еще большей паники" на рынке.