06.10.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Давай дружить и пенсию не делить.


Государственная Дума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения. Как сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин, Договор, охватывающий все виды социального обеспечения, за исключением медицинского страхования, распространится на российских и латвийских граждан, а также лиц без гражданства, проживающих на территории обоих государств. По словам Воронина, документ полностью уравнивает граждан и лиц без гражданства в правах по всем видам социального обеспечения. В частности, Договор содержит норму о суммировании страховых стажей, приобретенных в соответствии с законодательством каждого из государств при назначении пенсий.
Специальная оговорка сделана по стажу, приобретенному в советское время. Стаж работы до 1 января 1991 года будет признаваться тем государством, на территории которого проживает получатель пенсии.