Экономика: "Северсталь" размещает акции на 12 миллиардов евро на Лондонской бирже.

02.07.2006 11:03:04 1279 прочтений
"Северсталь" стала подготавливаться к IPO на Лондонской бирже сразу после того, как совет директоров второй по величине сталелитейной компании мира Arcelor на заседании 25 июня отказался от слияния с компанией Алексея Мордашова.
Об этом сообщает Lenta cо ссылкой на британскую газету The Business.
По словам источника издания в банковских кругах, пожелавшего остаться неназванным, Мордашов не будет предпринимать усилий для осуществления сделки с Arcelor, особенно после того, как ее акционеры проголосовали против слияния с российской компанией. "Мордашов считает, что решение - это решение", - заявил источник газете.

Собеседник The Business отметил, что Лондонская биржа является "самым логичным местом" для IPO "Северстали", так как другие российские сталелитейные компании уже успешно разместили там свои акции. Разговор идет, к примеру, про Новолипецкий меткомбинат и про группу Евраз, которые увеличили свою капитализацию в результате размещения своих акций на Лондонской бирже с 2005 года.

Источник указал, что этот шаг Мордашова поднимет стоимость "Северстали" и сделает ее более привлекательной для новой сделки. Не исключено, что вскоре после IPO российская компания начнет переговоры о слиянии с другой европейской сталелитейной фирмой , такой как англо-голландская Corus или немецкая ThyssenKrupp, добавляет издание.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук