Производство: Череповец. Высокоточные профили.

23.09.2008 12:37:34 1666 прочтений
Череповецкий завод «Северсталь-метиз» с начала 2008 года освоил выпуск девяти новых стальных фасонных профилей по индивидуальным заказам потребителей. Среди них шесть - холоднодеформированные высокоточные (ТУ 14-11-245-88). Этот вид (со сплошным поперечным сечением) отличается повышенной точностью геометрических размеров и улучшенным качеством поверхности. Предназначен для изготовления деталей без дополнительной или с незначительной механической обработкой.

Один профиль изготовлен способом горячей прокатки (ТУ14-1-5144-92). Такие изделия выпускаются с меньшими затратами для производства заготовок деталей, не требующих высокой степени точности и качества поверхности.

Еще два – горячепрессованные (ТУ 14-1-3602-83), от горячекатаных профилей отличаются более сложной формой поперечного сечения, сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что с момента пуска цеха стальных фасонных профилей в Череповце в 1969 году специалистами предприятия разработано и освоено 2370 изделий для самых разных отраслей промышленности: начиная от сельского хозяйства и заканчивая оборонными предприятиями.

«У производства стальных фасонных профилей на череповецком заводе хорошие перспективы, поскольку эти изделия всегда востребованы потребителем. Мы имеем возможность изготавливать профили разной степени сложности, любой конфигурации, даже уникальной. К тому же в перспективе мы планируем расширить ассортимент - начать выпуск прецизионных профилей сложного и прямоугольного сечений, в том числе и для производства оконной фурнитуры», - отметил Александр Шевелев, исполнительный директор Череповецкого завода «Северсталь-метиз».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук