





Вологодская область. Пищевые продукты: поговорим о безопасности.
В Вологодской области на фоне относительной стабилизации отдельных показателей безопасности и качества пищевых продуктов имеются серьезные недостатки в обеспечении населения гарантированно безопасными и доброкачественными продуктами питания.
Программа «Обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов в Вологодской области на 2009 – 2011 годы» разработана департаментом продовольственных ресурсов, торговли и услуг области.
Реализация программы в 2009-2011 годы потребует выделения из областного бюджета 176,7 миллионов рублей. Из них на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным организациями пищевой и перерабатывающей промышленности на техническое перевооружение собственного производства, направленное на обеспечение выпуска безопасной и качественной продукции, предусмотрено 135,3 миллионов рублей за три года. На техническое перевооружение, модернизацию производства, выпуск новых видов безопасной и качественной продукции организации области планируется израсходовать более 830 миллионов рублей собственных и заемных средств. На модернизацию материально-технической базы контрольных лабораторий (оснащение их современными высокоточными и быстродействующими средствами контроля) и проведение мониторинга безопасности пищевых продуктов планируется затратить 41,4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.