Спорт: Китайская Олимпиада глазами череповчанина.

27.08.2008 16:27:18 1180 прочтений
Мнение спарринг-партнера из состава сборной России по боксу. Пекин надолго останется в сердце череповчанина Дмитрия Иванова. Наш боксер вернулся с 29-й летней Олимпиады, на которой был спарринг-партнером в составе официальной делегации нашей сборной.

Дмитрий тренировал российских спортсменов в своей весовой категории – 69 килограммов - перед выступлениями. Теперь он изнутри знает олимпийскую «кухню». Сегодня на неофициальной пресс-конференции он поделился своими впечатлениями от главного спортивного события своей жизни: «Впечатления сильные. Все признают, что по организации и по уровню спортивных сооружений – это лучшая Олимпиада. Вообще хочу отметить, что Пекин – очень красивый город. Ночью он просто фантастический, когда все блестит, горит. В одной большой массе люди разных цветов кожи, разрезов глаз, разных религиозных убеждений – и это все одна большая общность. Это впечатляет!».

Обидным выражением - «мальчик для битья» - Дмитрия Иванова и таких же, как и он, сорока двух спортсменов-тренеров, называть нельзя. Он рассказал, в чем заключалась его задача, и задача боксеров, которых он упражнял: «Наша задача была - ни в коем случае не травмировать бойцов. И они тоже, в принципе, не ставили задачу отрабатывание нокаутирующего удара. Главное было – почувствовать дистанцию и своего партнера».

И хотя Диме понравилось на Олимпиаде и в самом Китае, яркие впечатления подпортило судейство: «Судейство бокса на этой Олимпиаде было, грубо говоря, плохое, необъективное. Это очень сильно бросалось в глаза. Когда мы приехали на Олимпиаду и смотрели первый день, мы недоумевали. По каким правилам судейство проходило на предварительных соревнованиях и по каким тут… Как будто с чистого листа все».

После таких тренировок Дмитрий Иванов теперь готов ко всему. В ближайших планах спортсмена – октябрьский Чемпионат России в Калининграде, Чемпионат Европы и Кубок мира, который будет проходить в Москве в конце этого года. Ну, а самая заветная мечта и главная цель боксера – побывать на Олимпиаде, но уже не в качестве спарринг-партнера, а в качестве бойца. Как заверил Дмитрий: - «Все по силам»!

Официальный сайт Череповца
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук