Производство: Череповец. Ручной труд отменяется.

12.08.2008 16:05:05 1217 прочтений
«ЮниФенс», входящий в группу предприятий «Северсталь-метиз», запустил в работу новое оборудование по изготовлению специальных рифленых и частично рифленых сеток. С 2001 года и до настоящего времени специальные рифленые сетки выпускались в Череповце на переделанных стандартных металлоткацких станках с частичным применением ручного труда. В конце прошлого года был найден поставщик специального оборудования – итальянская фирма TRINCA, которая доработала имеющийся в товарном портфеле станок под заказ «ЮниФенса».

Новая линия состоит из станка, устройства рихтовки уточной проволоки, размоточного устройства для катушки с проволокой, навойной станции для продольной рихтовки и стола для готовой продукции. Ввод ее в эксплуатацию даст возможность предприятию увеличить выпуск рифленых сеток за счет новых позиций в продуктовой линейке и более высокой производительности (примерно на 10% в год), сообщает пресс-служба компании.

«В рамках программы импортозамещения мы начали выпуск сеток, которые на российский рынок в основном поступают из стран Евросоюза. С пуском нового оборудования мы смогли минимизировать сроки выполнения заказа, предложить нашим клиентам высококачественный продукт по конкурентной цене, удобные условия поставки. Уверен, что это позволит нам укрепить свое положение в сегменте рифленых и специальных сеток», - считает Алексей Пахотин, директор «ЮниФенса».

Рифленые сетки (и их варианты: частично-рифленые, сетки сложного переплетения, в том числе арфовые и тросиковые) изготавливаются из высокопрочной и нержавеющей стали. Применяются в химической промышленности в производстве удобрений.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук