05.08.08   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. 5-миллионная тонна электростали произведена на сортовой машине непрерывного литья заготовок.


Объемы производства электростали увеличиваются. Это очередной рубеж, достигнутый электросталеплавильщиками череповецкого металлургического комбината на пути реализации проекта «Увеличение объемов производства электростали до 2,1 миллионов тонн в год», - сообщил Александр Погожев - директор по производству ЧерМК «Северсталь».

Сортовая машина непрерывного литья заготовок ЭСПЦ, проектная мощность которой составляет 1,2 миллионов тонн в год, была запущена в строй в июле 2002 года. По словам Александра Погожева, это явилось одним из крупнейших инвестиционных мероприятий проекта, и позволило не только увеличить объемы производства, но и увеличить долю непрерывно-литой заготовки на комбинате.

Реализованные за последующие годы технические и организационные решения дали возможность увеличить скорость разливки, сократив затраты на производство. Ввод в строй новых мощностей также позволил снизить расходы на прокат. При этом были улучшены качественные параметры, что позволило компании увеличить объем реализации сортового проката автозаводам, метизным и подшипниковым предприятиям России, а также расширить географию экспортных поставок, сообщает пресс-служба компании.