





Вологжанку вселили в собственную квартиру.
Худякова жила в квартире по улице К. Маркса вместе с мужем, здесь же проживала и гражданка Гулина – падчерица мужа взыскательницы. После смерти отчима она сменила в квартире замки и больше туда гражданку Худякову не впускала.
Гулина, являясь должником по исполнительному производству, будучи надлежащим образом уведомленная, в пятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, добровольно не исполнила решение суда. В соответствии со ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» было вынесено постановление о взыскании с Гулиной исполнительского сбора, одновременно ей было выставлено требование и установлен новый 10-дневный срок для исполнения решения суда, с момента получения данного постановления. Во вновь установленный судебным приставом-исполнителем срок для вселения должницей решение суда снова не исполнено, о чем составлен акт выхода на место совершения исполнительных действий. Судебный пристав вынес постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей, основываясь на ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора.
Судебный пристав разъяснил гражданке Гулиной, что вселение состоится в любом случае. Если дверь в квартиру должница добровольно не откроет, то будет осуществлено принудительное вселение с вскрытием жилого помещения. Осознав, что выбора у нее нет, гражданка Гулина не стала препятствовать вселению взыскательницы. 29 июля 2008 года решение суда о вселении гражданки Худяковой исполнено, должница передала ей ключи от входной двери квартиры.