Производство: Череповец. Итальянские канаты будут нашими.

05.08.2008 10:54:36 1093 прочтений
«Северсталь-метиз» стал собственником 100% акций итальянской компании Redaelli Tecna S.P.A., одного из лидеров на мировом рынке специальных канатов. В результате сделки в метизную группу вошел канатный дивизион Redaelli Tecna S.P.A., состоящий из Cordati, (производственная площадка по выпуску канатов в Gardone), Tensoteci (проектирование технических решений) и Teci (сеть дистрибуторских сервисных центров). Tecnasud (дивизион по выпуску прядей) и Sodetal (по производству корда) приобретены другими компаниями и будут развиваться под собственными брендами (не Redaelli).

Группе предприятий «Северсталь-метиз» сделка по покупке канатного бизнеса Redaelli позволит расширить продуктовый портфель за счет выпускаемых итальянской компанией специфических канатов сложных конструкций, развить сервисное и инжиринговое направление в канатном бизнесе, используя опыт Redaelli. Кроме того, у «Северсталь-метиза» появятся новые возможности для эффективной дистрибуции по всему миру, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время Redaelli продолжает свою деятельность по ранее утвержденным планам. Сформированная интеграционная команда «Северсталь-метиза» и Redaelli уже разрабатывает детальные проекты по реализации синергий.

«Итальянская компания идеально дополняет канатное направление бизнеса «Северсталь-метиза» – ключевое и наиболее перспективное для реализации нашей нишевой стратегии роста, – отмечает Ольга Наумова, глава группы предприятий «Северсталь-метиз». – Для нас Redaelli – центр компетенций в наиболее высокотехнологичных продуктах и проектах. И мы намерены максимально эффективно использовать преимущества всемирно известного бренда, приобщив к ним свои возможности, знания, опыт и квалификацию».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук