Спорт: Хоккеисты «Северстали» приступили к трудовым будням.

16.07.2008 12:12:34 1068 прочтений
Хоккеисты «Северстали» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Команда прошла медосмотр, а позже провела и первую тренировку. Несмотря на дождь, первое занятие прошло на открытом воздухе.
В ближайшее время «Северсталь» проведет двухнедельный сбор в Череповце. Сначала игрокам предстоят занятия на земле и в тренажерном зале, а через несколько дней хоккеисты выйдут на лед.

В ходе предсезонной подготовки «Северсталь» примет участие в двух турнирах – памяти Пучкова в Санкт-Петербурге и памяти Беляева в Череповце. Также клуб проведет учебно-тренировочный сбор в Финляндии. Там запланирован один контрольный матч против «Дмитрова» (17 августа), сообщает официальный сайт клуба.

Накануне первой тренировки стало известно, что канадский нападающий Джейсон Крог принял решение продолжить карьеру в НХЛ – в клубе «Ванкувер Кэнакс». Соглашение с канадским клубом Крог подписал, несмотря на действующий контракт с череповецкой «Северсталью», который был заключен в мае нынешнего года.

По словам директора ХК «Северсталь» Анатолия Теницкого, каких-либо финансовых претензий в адрес Крога не последует, поскольку нет подписанного договора о переходах игроков между КХЛ и НХЛ. К сожалению, практика нарушения заключенных ранее контрактов постепенно становится обычным делом – с подобными прецедентами в ходе нынешнего межсезонья столкнулись уже несколько российских клубов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук