Производство: Нововведение череповецких сталепрокатчиков.

14.07.2008 16:40:24 1118 прочтений
Череповецкий завод «Северсталь-метиз» начал выпуск стабилизированных арматурных прядей с антикоррозионным (ингибиторным) покрытием. Это стало возможным благодаря разработанному череповецкими канатчиками-рационализаторами специальному устройству для распыления средства, защищающего металл от коррозии.

Теперь арматурная прядь с технологической катушки попадает в емкость с ингибирующим составом. Там средство распыляется на поверхность и образует тонкую масляную пленку, которая и предохраняет продукт от коррозии. Излишки состава сдуваются с помощью форсунки, и далее прядь переходит в рядную намотку.

Стабилизированные арматурные пряди, широко применяемые в строительстве, по сравнению с обычными прядями имеют увеличенный срок службы и более высокие технологические характеристики. Антикоррозионное покрытие является еще одним ценным свойством этого продукта. В результате череповецкого нововведения без всякого вреда для металла пряди могут храниться на открытом воздухе в течение нескольких месяцев.

Экономический эффект от внедрения, по предварительным расчетам, составит уже в этом году порядка 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба предприятия.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук