30.06.08   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Газпром» четвертая компания в мире по капитализации.


Российский государственный концерн «Газпром» занял четвертое место в очередном рейтинге 500 крупнейших мировых компаний. Рейтинг подготовлен британской газетой Financial Times . За год «Газпром» поднялся на две позиции, рыночная капитализация компании составила почти 300 миллиардов долларов. Первое место в рейтинге FT 500 неизменно занимает американская нефтегазовая компания Exxon Mobil , капитализация которой оценивается в 452 миллиарда долларов. За ней в первой тройке – PetroChina (капитализация - 419 миллиарда долларов и американская General Electric (369,5 миллиарда долларов).

Всего в новом рейтинге FT 500 представлено 13 российских компаний, на 5 больше, чем годом ранее. Для сравнения у США – 169 компаний, у Японии – 39, у Великобритании – 35, у Франции – 31, у Китая – 25 и у Германии – 22 компании.

В числе 13-ти российских компаний в рейтинге числятся "Роснефть", "Лукойл", Сбербанк, "Норильский никель", "Сургутнефтегаз" и "Северсталь".